domingo, 18 de noviembre de 2012

Sainz acaba séptimo en Macao y Juncadella abandona

[DESCRIPCION]El portugués Felix Da Silva (Carlin) consiguió la victoria en la carrera de Fórmula 3 del Gran Premio de Macao en una cita en la que el español Dani Juncadella (Prema), ganador el pasado año, abandonó en la primera vuelta y Carlos Sainz (Carlin) sólo pudo ser séptimo.El piloto luso, que partía desde el primer puesto de parrilla salió bien cuando el semáforo dio la luz verde, pero mejor lo hizo el sueco Felix Rosenqvist (Mucke) que consiguió superarle, aunque el portugués, que ha tenido un gran final de año, le devolvió el adelantamiento y en el primer paso por línea de meta ya era líder de nuevo.Por detrás, Sainz partía en cuarta posición pero tuvo una mala salida. Se quedó clavado y bajó hasta la octava plaza. Esto lo aprovechó Juncadella para superarle y colocarse cuarto en lo que era una caravana de cuatro coches formada por Da Silva, Rosenqvist, el británico Alex Lynn (Prema), que finalizó tercero, y el piloto español.Dani Juncadell! a se mostraba más rápido que sus predecesores, pero en la curva de entrada a meta, en la primera vuelta, se fue contra la valla, dañando el monoplaza y perdiendo competitividad. En el siguiente paso por meta entró en boxes y no volvió a salir.Con las posiciones de cabeza definidas, un accidente del angoleño Luis Sa Silva (Angola Racing Team) y el alemán Lucas Wolf (IRD Rennsport) obligó a salir al coche de seguridad.Duró dos vueltas y en el relanzamiento de carrera se esperaban nuevos adelantamientos, que apenas llegaron. El circuito de Macao es urbano, muy ratonero y con los límites de la pista jalonadas por muros, por lo que son habituales los accidentes.Las vueltas se fueron sucediendo, con las diferencias marcadas entre los primeros, y con Da Silva marcando vueltas rápidas hasta que vio la bandera a cuadros.Por detrás, Sainz llegó a bajar hasta la décima posición para posteriormente recuperar puestos hasta finalizar séptimo.Clasificación de la carrera d! e Fórmula 3 de Macao .1. Felix da Costa (POR) Carlin 15 vuelt! as .2. F elix Rosenqvist (SWE) Mucke a 1.573 .3. Alex Lynn (GBR) Fortec a 2.486 .4. Pascal Wehrlein (GER) Mucke a 3.471 .5. Felipe Nasr (BRA) Carlin a 9.127 .6. Pipo Derani (BRA) Fortec a 11.043 .7. Carlos Sainz (ESP) Carlin a 11.417 .8. Raffaele Marciello (ITA) Prema a 14.376 .9. Harry Tincknell (GBR) Fortec a 16.994 10. Cill Buller (GBR) Carlin a 21.650

Fuente de la Noticias: Noticias de España