sábado, 3 de noviembre de 2012

Oliver impide la remontada del Fuenla

[DESCRIPCION] ACB (jornada 6) Fuenlabrada 80 Joventut 82 Ficha técnica 80- Mad-Croc Fuenlabrada: Mainoldi 6, Sené 5, Gladyr 5, Vega 6, Colom 3, Laso s.c., Feldeine 8, García 2, Sánchez 6, Cortaberría 5 y Muñoz 5 82- FIATC Joventut: Trías 3, Llovet 4, Quezada 4, Oliver 8, Fisher 8, Gaffney 6, Ventura 6, Tomás 5, Kuzmic 6 y Ehambe 4 Árbitros Hierrezuelo 4, Cortés 4 y Férnández Sánchez 4       El FIATC Joventut consiguió su primera victoria a domicilio tras superar in extremis al Mad-Croc Fuenlabrada que sigue sin sumar su primer triunfo en su feudo del Fernando Martín. El equipo verdinegro fue el dominador del electrónico a lo largo de los cuarenta minutos haciendo valer su gran arranque de partido en el que logró una amplia ventaja que supo administrar durante los tres primeros cuartos, con el base norteamericano Corey Fisher (22 puntos) y el serbio Ognjen Kuzmic de baluartes ofensivos. Los madrileños no encontraban el ritmo en ataque, sufriendo su fragilidad defensiva, hasta alcanzar el último periodo en el que inició su reacción que estuvo cerca de llevarle a la victoria. James Feldeine se echó el equipo a la espalda y junto a la intensidad atrás ahogó al Joventut, llevando el encuentro a la igualdad absoluta (73-73, a falta de tres minutos). Sin embargo, los de Fisac se chocaron con la oposición de un letal y definitivo en este periodo Albert Oliv! er que anotó 10 de sus 13 puntos en el último cuarto, decisivos para el triunfo verdinegro.El inicio de partido sonrió a los de Maldonado. Corey Fisher y un inmaculado Kuzmic (11 puntos sin error al descanso) lideraban al Joventut ante un adormecido Fuenlabrada (2-14, minuto 5). Los madrileños mejoraron su imagen a medida que transcurría el tiempo, metiéndose en el partido de la mano del acierto del canterano Javi Vega y el base Sergio Sánchez, hasta situarse incluso por primera vez por delante en el marcador (27-26, minuto 15). La capacidad anotadora de Fisher volvía a dar ventaja a los hombres de Salva Maldonado al descanso (35-41).El tercer cuarto comenzó de forma similar al inaugural, con una clara superioridad badalonesa. El FIATC Joventut sacaba partido del enorme boquete defensivo local, anotando canastas sencillas con las que ensanchó su renta hasta los catorce puntos al filo del final de este periodo (50-64, minuto 29).Los fuenlabreños, fieles a su estil! o, volvieron a amenazar con la remontada, tirando de casta, co! n el apo yo de su afición, mejorando su nivel defensivo y agarrándose a la gran calidad ofensiva de Feldeine. Los diez puntos casi seguidos del escolta dominicano lideraron un parcial del Fuenlabrada de 23-9 que se tradujo en la vuelta al equilibrio inicial (73-73, minuto 37). El equipo verdinegro parecía nervioso ante la reacción local, pero en estos compases emergió la sabiduria y acierto del veterano Albert Oliver para sofocar la insurrección fuenlabreña. El base catalán anotó dos triples claves para enfriar el ambiente del Fernando Martín y se mostró impecable desde la línea de tiro libre y el perfecto guía para terminar de finiquitar la cuarta victoria del equipo badalonés.

Fuente de la Noticias: Noticias de España