miércoles, 7 de noviembre de 2012

Los penaltis sonrien a Arsenal y dejan a Boca sin Supercopa

[DESCRIPCION] Supercopa argentina Arsenal 0(4) Boca Juniors 0(3) Ficha técnica 0. Arsenal: Cristian Campestrini; Martín Nervo, Lisandro López, Diego Braghieri, Damián Pérez; Carlos Carbonero, Iván Marcone, Jorge Ortiz, Nicolás Aguirre (m.90, Juan Caffa); Emilio Zelaya y Gustavo Canales. 0. Boca Juniors: Oscar Ustari; Franco Sosa (m.69, Nicolás Colazo), Rolando Schiavi, Guillermo Burdisso, Emiliano Albín (m.80, Matías Caruzzo); Guillermo Fernández, Leandro Somoza (m.64, Cristian Erbes), Walter Erviti, Leandro Paredes; Lautaro Acosta y Santiago Silva. Árbitro: Pablo Lunati. Amonestado: Nervo. Incidencias: Partido por la Recopa argentina, en su primera edición, disputado en el estadio Bicentenario de Catamarca, capital del estado homónimo en el noroeste de Argentina, ante unos 18.000 espectadores. El portero Cristian Campestrini, que detuvo tres lanzamientos desde los once metros en la tanda final, dio este miércoles a Arsenal de Sarandí la Supercopa argentina de fútbol al superar a Boca Juniors a penaltis por 4-3 tras un empate a cero en el partido disputado en Catamarca, noroeste del país.A un año de cumplir los cincuenta desde su fundación, el Arsenal ha conseguido su cuarto título tras la Copa Sudamericana de 2007, la Copa Suruga Bank 2008 y el torneo Clausura de la Primera División argentina disputado en el primer semestre de este año, en todos los casos con el entrenador Gustavo Alfaro en el banquillo.Campestrini, un portero que formó parte del equipo nacional argentino cuando Diego Maradona era el seleccionador, detuvo los remates de los boquenses Matías Caruzzo, Leandro Paredes y Nicolás Colazo en la tanda decisiva (4-3).Arsenal jugó este encuentro como ganador del torneo Clausura de la Primera División disputado en el primer semestre de este añ! o y Boca Juniors como campeón de la Copa Argentina.El riesgo de que el partido resultara de tono menor se percibió casi desde el comienzo, cuando era evidente que Boca Juniors no acertaba tres pases seguidos y a Arsenal le costaba levantar vuelo de manera colectiva.Pero el centrocampista colombiano Carlos Carbonero se rebeló y se dispuso a salvar la noche. Estrelló un remate de media distancia en la escuadra izquierda de la meta de Oscar Ustari y un cabezazo en un palo, además de protagonizar tres jugadas más que merecían destino de gol, todo en los primeros 45 minutos.Arsenal, sin brillar, complicó a Boca Juniors en su defensa y del otro lado del campo el portero Campestrini no fue exigido nunca en la primera parte, porque los boquenses no llegaron.Un par de remates de Nico Aguirre, neutralizados por Ustari, mantuvieron vivo al encuentro, que cerca del final tuvo algunos roces entre los jugadores.En los penaltis, marcaron para Arsenal el uruguayo Gustavo Canales, H! ugo Nervo, Emilio Zelaya y Lisandro López y para Boca Juniors! el urug uayo Santiago Silva, Guillermo Fernández y Rolando Schiavi, mientras que el guardameta Ustari detuvo dos penaltis, a Juan Caffa y al colombiano Carbonero.

Fuente de la Noticias: Noticias de España